Winzergenossenschaft Bötzingen

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23.06.2022・Aktuelles, Rezepte

Sommer, Sonne, Grillduft

…und dazu unsere feinen Grill-Genuss-Pakete

Hand auf’s Herz: Wer hat bei diesen sonnig-heißen Temperaturen noch nicht gegrillt? Sicherlich keiner. Gerade die lauen Abende laden ein, mit Freunden und Familie leckere Grillspezialitäten sowie ein gekühltes Glas Wein zu genießen. Und rechtzeitig zur Grillsaison haben wir unsere beliebten Grill-Genuss-Pakete wieder „zusammengeschnürt“. So dass alle Genusswünsche, trocken oder lieblich, in Erfüllung gehen. Je dreimal zwei Flaschen im Karton. Für jeden Geschmack, alle Grillvariationen, nach Lust und Laune.

Unser Grill-Genuss-Paket trocken beinhaltet je zwei Flaschen

  • Weißburgunder Kabinett trocken
  • Grauburgunder Qualitätswein trocken
  • Rosé trocken

Im „lieblichen Karton“ befinden sich je zwei Flaschen

  • Enjoy Life Qualitätswein feinherb
  • Weißburgunder Kabinett lieblich
  • Emotion Weißherbst lieblich

Beide Grill-Genuss-Pakete können über unseren Online-Shop bestellt werden. Natürlich stehen diese auch in der Vinothek zum Verkauf. Auch kurzfristig am Freitag und Samstag.

Für den vollendeten Grillgenuss haben wir zwei Grill-Spezialitäten herausgesucht, die fantastisch zum feinen, eisgekühlten Bötzinger Wein passen.

Gefüllte Paprika mit Feta und Rosmarin

Das braucht man dazu:

4 rote Spitzpaprikas, 2 Zweige Rosmarin, 3 Eigelbe, 60 ml Sahne, 1 Knoblauchzehe, 400 g Feta, Olivenöl, Salz & Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie, Pflanzenöl für den Rost

Und so wird’s gemacht:

  • Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln fein hacken. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und den Rosmarin unterrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Presse dazu drücken. Den Feta fein zerbröckeln und untermischen.
  • Die Paprikaschoten, waschen, trocken tupfen, mit dem Stiel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Außen dünn mit Olivenöl bepinseln und mit der Feta-Masse füllen.
  • Den Grillrost leicht einölen. Die Paprikahälften darauf verteilen und im zugedeckten Grill etwa 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Paprikapulver sowie Petersilie bestreuen und servieren.

 

Rezept: Gegrillte Paprika mit Schafskäse: Leckeres Low-Carb-Rezept – bildderfrau.de

Gegrillte Fleischbällchen-Spieße mit Zucchini

Das braucht man dazu:

1 altbackenes Brötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, Olivenöl, 600 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL scharfer Senf, 2 Zucchini, 8 Rosmarinzweige, Salz & Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  • Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  • Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, gut ausgedrücktem und zerpflücktem Brötchen, Salz sowie Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  • Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitze abzupfen und grob hacken. Die Zucchinistücken mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
  • Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Sofort servieren.

 

Rezept: Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini Rezept | EAT SMARTER

Lust auf Grillen und Genießen bekommen? Dann wünschen wir fantastische, stimmungsvolle und leckere Grill-Momente mit unseren feinen Bötzinger Weinen!

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