Sommerzeit ist Cocktailzeit, die Zeit für erfrischende Cocktails und spritzige Aperitifs. Mit oder ohne Alkohol. Die ansprechend aussehenden Drinks sind immer ein Genuss und eine willkommene Abkühlung. Gemeinsam die feinen Getränke anrichten und anschließend bei anregenden Gesprächen, einem guten Buch oder als Appetizer für kulinarische Momente genießen. Gibt es was Schöneres?
Schon mal unsere leckeren Bötzinger Cocktails probiert? Sehr schnell und einfach zu machen, mehrfach erprobt und immer wieder für sehr gut befunden. Und eine perfekte Alternative zu Wein oder Sekt pur. Außerdem kommen hier auch die „Süßen“ auf ihre Kosten. Jetzt nur noch durchprobieren, welcher dieser feinen Drinks das Zeug hat, zu deinem Favoriten zu werden:
Rosé Lemon
Lockt mit einer schönen rosa Farbe im Glas und hat einen angenehm bitter-süßlichen Geschmack.
Das braucht man dazu:
- 125 ml Rosé trocken Qualitätswein (auch ohne Promille mit Alkoholfrei Rosé oder Rosé Zero als prickelnde Variante)
- 100 ml Bitter Lemon
- 2 Minzblätter
- 1-2 Eiswürfel
Die Eiswürfel in ein großes Glas geben. Zuerst den Roséwein, dann das Bitter Lemon aufgießen. Anschließend mit Minze, gerne auch mit Zitrone, verfeinern.
Red Bär
Dieser Cocktail erinnert ein bisschen an Glühwein, allerdings in der erfrischenden Sommer-Variante.
Das braucht man dazu:
- 125 ml Edition fruchtig Rotwein
- 100 ml Zitronenlimonade
- 2 Orangenscheiben
- 1-2 Eiswürfel
Auf die Eiswürfel zuerst den Rotwein geben, anschließend die Zitronenlimonade. Nun mit den Orangenscheiben verfeinern.
Wild Bär
Früchte im Glas machen immer etwas her. Dieser Cocktail ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch ganz fantastisch.
Das braucht man dazu:
- 125 ml Scheurebe Kabinett lieblich (auch ohne Promille mit Alkoholfrei Blanc)
- 100 ml Wild Berry
- 1 TL gefrorene Heidelbeeren
- 1-2 Eiswürfel
Zuerst die Eiswürfel in ein großes Glas geben. Nun die Heidelbeeren dazugeben. Den Wild Berry über die Eiswürfel und die Früchte schütten, anschließend den Wein.
Vermouth-Aperitif
Und nun noch unser Aperitif für alle, die auf einen herrlich, leicht-bitteren Genuss schwören: Der Klassiker unter unseren Cocktails. Fein-herb, sehr süffig und einfach nur lecker.
Das braucht man dazu:
- 50 ml Vermouth Apéritivo Rosé
- 100 ml Tonic Water
- 1 Zitronenscheibe
- 1-2 Eiswürfel
Die Eiswürfel ins Glas geben, anschließend den Vermouth. Nun mit Tonic Water auffüllen. Zum Schluss die Zitronenscheiben dazugeben.